• Home
  • History
  • Technical committee
  • Transparency
  • menu close menu
    * Texts in this section are in spanish

    Aviso de privacidad

    Fecha de elaboración: 10 de septiembre de 2019

    Última actualización: 16 de julio de 2020

     

     

    1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

    De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua  (“La Ley”), le informamos que el Fideicomiso F47611-9, conocido como Fondo Social del Empresariado Chihuahuense o FOSECH, declara como domicilio oficial para recibir y oír notificaciones al ubicado en sus oficinas en el estado de Chihuahua en Prolongación Teófilo Borunda #10820, col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C. P. 31223, quien es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

     

    1. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

    FOSECH, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, obtendrá sus datos personales de identificación con copia, contacto, de actividad profesional y/o laboral, así como fotografías y videograbación de imagen cuando participe en las sesiones ordinarias y extraordinarias del Comité Técnico del Fideicomiso, así como en los eventos de inauguración, avance y clausura de programas y/o proyectos apoyados por FOSECH.

     

    Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad se informa que no se obtienen datos personales considerados como sensibles.

     

    Sus datos serán obtenidos directamente por correo electrónico y/o vía telefónica para convocarlo y notificarle la posibilidad de asumir la titularidad y/o representatividad como integrante del Comité Técnico; así como cuando nos proporciona sus datos personales para realizar su registros como integrante o representante del titular o por cualquier otro medio digital autorizado y/o indirectamente, cuando se obtengan de cualquier otra fuente de información disponible o que sean permitidas por “La Ley”.

     

    1. PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES.

    Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

    • Registrar su integración al Comité Técnico de FOSECH.
    • Verificar su información personal y de referencias personales y profesionales por parte de FOSECH.
    • Firmar Contrato de Colaboración como integrante del Comité Técnico de FOSECH y Convenio de Confidencialidad.
    • Para mantenerle informado sobre los acontecimientos, proyectos y programas en los que participa FOSECH.
    • Integrar un expediente como integrante del Comité Técnico, al interior de “FOSECH”
    • Incluir su nombre y datos de contacto en los informes correspondientes a nivel privado y público como integrante del Comité Técnico de FOSECH y cuando se haya contado con su participación en la evaluación o liderazgo de algún programa o proyecto, de acuerdo con la Ley de Transparencia local.
    • Informarle sobre el desarrollo, avances y culminación de los programas y/o proyectos avalados por el Comité Técnico.
    • Compartirle los resultados de evaluación de eficiencia de los programa o proyecto apoyados por el Comité Técnico.
    • Firma del Acta de Comité Técnico del Fidecomiso donde se informan las altas y bajas como integrante del Comité Técnico de FOSECH.

     

    De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los fines de FOSECH pero que nos permiten mantenerlo informado y participar en la difusión de programas y proyectos apoyados por FOSECH:

     

     

     

    Tomar fotografías y videograbación en los eventos en los cuales participa,

     

    Elaborar material informativo, invitaciones y/o promoción con fotografías y/o material de videograbación en el que participe,

     

    Generar y divulgar el informe anual de actividades de FOSECH, lo cual puede incluir el uso de fotografías y videograbación en los que participe,

     

    Enviarle información, invitaciones y convocatorias sobre eventos, proyectos y programas que estén relacionados directamente con los fines de FOSECH

     

    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede marcar con una “X” el recuadro a la izquierda de cada finalidad o presentar un escrito dirigido a la Unidad de Transparencia de FOSECH; o bien, mediante al correo electrónico fosech@fosech.mx en el cual manifieste lo anterior. Para ello, puede llenar el F01 Formato de negativa al tratamiento de datos personales para finalidades secundarias o bien solicitar el mismo a la Unidad de Transparencia de FOSECH con domicilio en la Prolongación Teófilo Borunda No.10820, col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C. P. 31223.

     

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el desarrollo de sus funciones, el ejercicio de sus facultades.

    Si usted no manifiesta su negativa al tratamiento de estas finalidades durante los próximos 5 días a partir de la fecha de presentación de este Aviso de Privacidad se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento.

     

    1. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

    Le informamos que sus datos personales son compartidos por FOSECH dentro y fuera del país con organizaciones y autoridades distintas a nosotros, mismas que pertenecen a alguno de los Sectores que a continuación se indican y para los siguientes fines:

     

     

    CUADRO DE TRANSFERENCIAS Y FINALIDADES POR SECTOR:

    Alcance

    Sector

    Destinatario de los Datos Personales

    Finalidad

    Nacional e internacional

    Privado

    FECHAC como encargado de la protección de datos personales de FOSECH “Unidad de Transparencia”

    Informes de proyectos apoyados por FOSECH, y comunicados a través del boletín de FECHAC.

    Proveedores de diseño web, plataformas interactivas y seguridad tecnológica

    Diseño de página web, plataformas de gestión a la medida. Evaluación de medidas de seguridad para evitar la vulneración de información, así como atender y gestionar alguna situación de vulneración en un momento dado.

    Nacional

    Público

    Autoridades de supervisión y cumplimiento de transparencia.

    Realización de informes y soportes de la distribución pertinente de los recursos aportados en los proyectos autorizados (*).

    Auditores fiscales, estatales y municipales

    Realización de auditorías fiscales.

     

     

    Le informamos que para las transferencias indicadas con asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento, por lo que le pedimos si está de acuerdo marcar el recuadro a la izquierda del siguiente párrafo:

     

     

    Consiento que mis datos personales sean transferidos a los encargados y/o terceros indicados en el presente Aviso de Privacidad

     

     

    Asimismo, FOSECH no requiere el consentimiento del Titular de los datos personales para realizar transferencias nacionales o internacionales en los casos previstos por el Artículo 98 de “La Ley” que indica: por estar previsto en una Ley o tratado en el que México sea parte, sea necesaria para la prevención y/o el diagnóstico médico, la prestación de servicios sanitarios, en virtud de ser necesario para la firma de un contrato por interés del titular, para la salvaguarda de un interés público, cuando se requiera en un proceso judicial debidamente respaldado, cuando se requiere para cumplir y mantener una relación jurídica entre las partes o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

     

     

    1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

     

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

     

    Lleve a cabo su registro

     en el listado de exclusión en la cuenta de correo electrónico: fosech@fosech.mx  a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de promoción comercial por nuestra parte.

     

    1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PORTABILIDAD.

     

    Usted puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

     

    Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o sea incompleta (Rectificación); a solicitar sea eliminada su información  de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

     

    Para la revocación de su consentimiento y/o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar el formato F02 Ejercicio de los derechos ARCO y/o revocación de consentimiento, por correo electrónico o bien, en el domicilio de FOSECH señalado en este Aviso de Privacidad.

     

    El procedimiento y requisitos para la revocación y/o ejercicio de estos derechos es el siguiente:

     

    Entregar su solicitud mediante el formato F02 al correo electrónico a la cuenta fosech@fosech.mx, o bien, contactar personalmente a la Unidad de Transparencia  de FOSECH, ubicada en las instalaciones de FECHAC, adjuntando a la misma la información y documentación siguiente:

     

    1. Nombre completo del Titular
    2. Domicilio completo (calle, número interior, exterior, colonia, código postal, entidad federativa)
    3. Correo electrónico
    4. Teléfono
    5. Indicar el medio por el cual desea recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud
    6. Documento oficial que acredite la identidad del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector o pasaporte), o bien, de su representante legal (copia simple en formato impreso o electrónico del instrumento público que acredite su representación, o bien, carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario, dos testigos y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes, credencial de elector o pasaporte)
    7. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO (solo para derechos ARCO).
    8. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

     

    Tratándose de una solicitud de rectificación de datos personales, indicar la(s) modificación(es) a realizar, aportando la documentación que sustente su petición.

     

    Al recibir su Solicitud y en caso de que la información proporcionada en su solicitud de ejercicio de derechos ARCO sea insuficiente o errónea, o bien, no la acompañen los documentos requeridos, por una vez le podrá ser requerido durante los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud se le requerirá, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

     

    El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. De atenderse el requerimiento el plazo para la respuesta empezará a correr al día siguiente de su recepción.

     

    FOSECH notificará al Titular o su representante legal la resolución adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, o bien, la revocación del consentimiento, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la resolución de procedencia a su solicitud.

     

    Si desea iniciar una consulta sobre sus datos personales y/o una solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, podrá contactar de manera inicial y de forma independiente a la Unidad de Transparencia de FOSECH, con el fin de obtener la asesoría necesaria para resolver su consulta y/o dar trámite a una Solicitud de Ejercicio de Derechos; sus datos de contacto se detallan a continuación:

     

    Unidad de Transparencia

    Correo electrónico: fosech@fosech.mx

    Domicilio: Prolongación Teófilo Borunda #10820, col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C. P. 31223, Número telefónico: (614) 413-2020, extensión 231.

     

    La negativa al ejercicio de derechos ARCO descritos en el Artículo 59 de “La Ley”, solo procederá cuando el Titular o su Representante Legal no se acredite debidamente, los datos personales no se encuentren en la información física y electrónica, exista un impedimento legal, lesión de los derechos de terceros, obstaculice actuaciones judiciales o administrativas, exista una resolución de autoridad competente que los restrinja, el responsable no sea competente o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

     

    Recursos de Revisión y/o de Inconformidad

     

    En caso de que el Titular no haya recibido respuesta y/o este inconforme con la respuesta obtenida podrá interponer un Recurso de Revisión y/o Inconformidad ante el Órgano Garante a más tardar a los 15 (quince) días hábiles de que haya vencido el plazo de respuesta o de haber recibido la respuesta a su solicitud de acuerdo con el Artículo 112 y 114 de “La Ley”. Para mayor información consulta el proceso en la página del ICHITAIP www.ichitaip.org.

     

    1. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

    FOSECH cuenta con el sitio web: www.fosech.mx por lo que al ingresar a ella y utilizarla, es importante pueda revisar nuestro Aviso de Privacidad en la sección “Privacidad” ubicado en el pié de página de las mismas, donde podrá aceptar y consentir los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

     

    Uso de Web Beacons: FOSECH usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenaza al sitio www.fosech.mx así como, para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar al Titular, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta o amenazas al portal.

     

    Las Web Beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

     

    Uso de Cookies. Se hace uso de "cookies" para facilitar la conexión con ciertas características o funciones. Sin embargo, la información, en ningún caso será utilizada para identificar y/o rastrear al Titular.

     

    Para lo anterior, FOSECH le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

     

    1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    FOSECH se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de modificaciones a las disposiciones legales y reglamentarias aplicables a la protección de datos personales, sus políticas internas o en los fines y tratamiento de los datos personales. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de la página web de FOSECH en www.fosech.mx en el apartado de Aviso de Privacidad en el pie de página.

     

    1. BUENAS PRÁCTICAS.

    Información y datos personales de personas en estado de interdicción y capacidades diferentes: Le informamos que es de especial interés para FOSECH cuidar la información personal de personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

    • La obtención del consentimiento del representante legal de forma expresa y por escrito para el tratamiento de los datos personales a través de una carta conocimiento.
    • La verificación de representación legal al solicitar copia simple en formato impreso que avala su representación, acompañada de su credencial de elector o pasaporte, previo cotejo con su original.
    • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de estas personas.

    Consentimiento expreso y por escrito:

    Al proporcionar sus datos personales, usted acepta y reconoce expresamente el contenido y términos del presente Aviso de Privacidad, y otorga su consentimiento para que FOSECH proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica y expresado en el presente Aviso de Privacidad.